***

Евгения Говорун
Я прикушу язык - вороново крыло.
Как очутиться в любви? - в тот же миг.
Не показаться смешной - а влюбить.
Ах, вороново крыло - белый лик.

Ярости нимб твой - над головой.
Выбитый в люди - но нелюдим.
Сделай подарок - губы сладки.
Я сохраняла себя для любви.

Ядом заплачу - не заропщу;
Ради тебя - лишь тобою живу.
Будь то ночное рыдание - бой;
Рядом с тобою - вынесу всё.

Ах, вороново крыло - серый дым.
Мы забавлялись в кромешной ночи.
Каждое слово - в припадке любви.
Слезы слепили - порознь коль мы.

Глаз овал - души слетались на взгляд.
Я забывала свой скромный наряд.
Оба молились, дыша тяжело.
Оборотились - и стало светло.