Холодное сердце

Виталий Красильников
Чувствуешь тепло огня от сердца моего?
Нет, конечно, как? Ведь холодно оно.
Холод зимних стуж лишь навевает,
Мелкие травинки убивает.
Осень, осень, осень, что пришла во двор,
Принесла с собою смерть, голодомор,
Как от сна, хотелось пробудиться,
Но в такой зиме тебе не спится.
Тише, тише, тише, слышу детский плачь,
За окном весну не находит врач,
Тот, что от зимы меня излечит,
Но который только лишь калечит.
Излечусь от этой горькой стужи,
Так же, будто просто я простужен.
Снова в сердце будет все тепло,
Снова жизнью заживёт оно.



15 октября 2017 года.