Осень Поздняя отступает...

Татьяна Хакина
Осень Поздняя отступает:
Хоть белёная, хоть забытая...
Лёд на лужах почти не тает...
Тема Осени не избитая!

Где же она, словно сон, звенящая?
Где же бирюльки, покрытые холодом?
Песнь Зимы, искрами манящая, -
Это звуки, несущие молодость!..

А Осень - дело Прошлого:
Бывалая красавица...
О ней столько хорошего
Скажу... И всем же нравится!

Живущая туманами,
Дождями да теплом...
За зимними обманами
Замёрзшее стекло...

Позднюю волнуем мы Осень!
Не забытую, так белёную...
Дикий мёд напомнит нам просинь
Да когда-то листву зелёную...

Благодарю Лео за экспромт с "диким мёдом", а Саню - за образ поздней Осени...