Принцесса Гортензия

Людмила Финько
           ПРИНЦЕССА  ГОРТЕНЗИЯ

Красивое название цветка – Гортензия!
И гордость есть в нём, и претензия
На то, что называется он так не зря –
Дала природа основание, его любя!

Огромные роскошные шары соцветий,
Разнообразнейших оттенков и расцветок!
Как-будто бы на бал цветы собрАлись,
Из давних, прошлых,к нам придя столетий,
Где в юбки-кринолины дамы одевались...

Украсят собой парк, усадьбу, дачу, сад,
Они привыкли в центре быть внимания,
Хотя, увы  -  совсем не слышен аромат,
Но гордо предъявляют яркий свой наряд,
И подпадаем мы под их очарование…

Торжественная, гордая гортензия Фантом,
Стерилис, Пинки Винки, Лаймлайт, Бобо,
И Грандифлора, и Даймонд Руж, Пинк  Аннабелла –
И ещё множество  других огромное! -
Среди названий королевских жмёшься оробело…

Принцесса сада вашего – для глаз и для души отрада!
Любуйтесь ею, восхищайтесь – ей большего не надо!