Куда ни глянь...

Валерий Полуляхов
Куда ни глянь, везде сплошные ...измы.
Да, нас используют, забывши напрочь честь:
Ведь даже гены треплют организмы,
Чтоб новое с годами приобресть.

Позвольте ж, где она- свобода воли?
Не весть в каких руках вся жизнь моя.
Ох, я раскладом этим не доволен.
А может даже и совсем ни я?

Где это- я? Быть может с миром слИто?
И нет отличий чётких (на корню).
Ничто не будет никогда забыто.
Сейчас чего-то генам подарю.