И на душе моей остуда

Татьяна Коковина
Луна в окно вползла приблудой,
Блестит звезды немой осколок.
Озноб разлуки с милым колок,
И на душе моей остуда.
А счастье было близко, рядом,
Но - до звезды не дотянуться!
И не объять просторы  взглядом,
А только в мыслях улыбнуться.
Синицы, галки, воробьишки
Доверчиво едят с ладони,
И уверения излишни,
Что руки злые их не тронут.
Так я, презрев злословье люда,
Сидела на твоей ладони…
Об этом и доселе помнит
Луна, небесная приблуда.