Улечу я в края журавлиные...

Надежда Чувашева Войскович
Хороши листопады осенние,
Но грустны у реки вечера,
И сегодня мне не до веселья,
Журавлям расставаться пора...

Ровный клин к небесам поднимается,
Заметает их след листопад.
Над рекою гармонь заливается,
Но срывается вдруг невпопад...

Ностальгия звучит беспокойная,
Грустный голос поет о былом.
Ой душа ты моя неспокойная,
Отложи скорей грусть на потом...

Гармонист,я тебя сердцем слушаю
Утешаешь ты песней своей.
Льется песня дорожкою луною,
Над простором осенних полей...