Стремительный полёт

Давыденко Елена Николаевна
                Посвящается выдающейся
                итальянской фигуристке
                Каролине Костнер


Она однажды в жизни выбрала стезю,
свободу самовыражения и веру;
и чувства высветляя зрителям, свою
включила душу, отворив все двери.

Живому впечатлению открыт шедевр,
и я с подобным утверждением согласна;
и ксерокопий мутноватых по ТВ
нам множество предоставляется с экрана.

Меня скольженье и стремительный полёт,
прыжков и чёткость, и графичность восхищают!..
В круженье мелодичном под коньками лёд,
пластичность композицию обожествляет.

Летать всегда ли есть возможность наяву?..
Земные путы лишь безжалостно сжимают,
но звёзды избранной стихии позовут,
и сквозь каскад огней к успеху спорт поманит.

Катанье в музыке огранено... До слёз
взволнован зал и потрясён, в глазах читая   
и ясно чувствуя очарованье грёз -
их привнесла в искусство магия святая.

Здесь всё по-настоящему и фальши нет:
в движениях - оттенки нежной акварели;
улыбкой женственной рассеян тонкий свет -
в нём эмоциональный образ неподдельный.

О, сколько утончённости в её руках,
раскинутых поюще, - так ликуют крылья!..
Я мысленно смываю с неба облака,
желая вознести неповторимость стиля.

...Выходят чемпионки на волшебный лёд,
и восторгаясь в спорте звёздной жизнью длинной,
ответят на вопрос "...что от карьеры ждёшь?":
"Мечта - крупица дарованья Каролины."