Стадо

Аристотель Эпоф
Средь блеющих в толпе не будет вожаков

Все стадо на убой закон увы такой

Кто раньше кто то позже, увы конец един

И тут не важно каков барана чин.


Они горды периметру жилья

Достатку сена, крова от дождя

Удару плетью вряд ли удивишь

Все хором блеют мол такая жизнь.


Когда из стада вынут на убой

Молчат бараны, взгляд покорнейше – тупой

Ведь не меня и ладно, в этот раз

Хозяин мой такой, дан богом, без прикрас.


Молчат все хором, блеют хором все

Не знают жизни лучше на земле

Ведь главное есть кров, еда, бывает плеть

Ведь не дает хозяин все же умереть.


И нет у них ни страха ни тоски

Ни радости, ни горя, не войны

Из года в год пуд сена и горшок воды

И тот же круг в ночи светящейся луны.

Тоска не ведома, не ведома любовь

Картина стоила из года вновь и вновь

И кто еще пытался убежать

Со временем как все старается блеять.


Мне их не жаль пусть вырежут хоть всех

Их цель лишь мясо и отличный мех

В покорстве, статике прожил весь этот скот

Так пусть заслуженно, бесславно и помрет.