Выпал снег...

Юрий Войко
В Москве, в ночь, выпал первый снег.
Коллапс тотчас случился.
В такси маршрутном, места нет.
Не все смогли пробиться.

А снегу выпало видать,
Немного и немало.
Так сантиметров целых пять.
И жизнь, вдруг, сложной стала.

Дороги скользкие с утра.
Пройти, проехать трудно.
И не поверишь, что вчера,
Всё было очень чудно.

Играло солнышко лучом,
Мелькая между тучек.
Прохладой веяло кругом,
Денёк был самый лучший.

Народ бежал туда - сюда,
А кто-то тихо топал.
Как будто знал, что в ночь зима,
В снегу Москву утопит.

И вот он, беленький снежок,
За ночь кружась, нападал.
Народ, почти, застал в расплох,
Для многих, став преградой.

Снег словно главный ревизор,
У всех, авто, проверил.
Кто не готов, тому в кювет,
Дороженьку отмерил...

Коллапс, коллапс, в Москве  коллапс,
Здесь выпал снег нежданно.
Комплект шин зимних не припас?!
Так это здесь нормально...

И вынужден народ с утра,
В маршрутке ехать стоя.
Ведь из пяти, она одна,
Не вышла в снег из строя...

27.10.2017г.
Войко Ю.