Он для меня - Володя

Борис Беленцов
Он для меня всегда будет Володя,
Я  точно знаю – он не умер - жив,
Звучит  в душе мотив его мелодий,
Несутся кони на крутой обрыв.

Я вместе с ним гоню коней по краю,
Не хочется  ударить в грязь лицом,
И вот уже рукой подать до рая
И может быть, мы встретимся с Творцом.

И хлещут по лицу дожди косые,
А у Судьбы всегда  одна тропа.
На пустыре стоят врата литые,
И у  ворот на корточках толпа.

Сидит этап как будто в Магадане -
Все грешники, а праведников нет.
И ждёт народ помывки в райской бане,
А после бани пиво и обед.

А за вратами райский сад цветущий,
И наши кони перешли в галоп,
Но стережёт его конвой презлющий -
Без промаха  стреляют прямо в лоб.

Поэт хрипит: «Я обещал из рая
Ей яблок привезти – она же ждёт».
Но за флажки не может волчья стая,
И над садами кружит вертолёт.

Он для меня всегда будет Володя
Когда-то жили мы в одной стране
Живёт в душе мотив его мелодий.
И его кони часто снятся мне.
Борис Беленцов  28 октября 2017 г.