Лето 2014 года

Любовь Николаевна Сушко
Когда начала Украина нас расстреливать, я была в шоке! Ведь не верилось, что до этого докатятся: убивать людей за то, что говорят на русском языке и не хотят по-другому жить. Да и начало всего этого безобразия я прозевала - в больнице лежала (с инсультом). Ну вот...
  Летнее утро. Можно бы было сказать, что тихо, если бы не канонада. Я собираю огурцы на грядке. Внезапный рёв оглушил . Над головой, очень низко пронёсся истребитель. Ну это я потом уже поняла, что именно - истребитель. А в этот момент я застыла в ступоре и смогла пошевелиться лишь минут через десять. А самолёт исчез в направлении города Ровеньки. К вечеру мы узнали, что разбомбили детский лагерь "Зарница". А мне до сих пор снится брюхо самолёта и рёв его турбин...