Не застрахованы...

Анна Баварская
Куда - куда вы удалились,
Мой друг, со взлётной полосы?
Ужели  крыльям не по силе,
Опять зашкалили весы

От хлама жизненного разом,
А обрастали невзначай,
Корыто треснуло, а к тазу
То не с руки, то не с плеча.

Что переменчива погода,
Усвоен  многими урок,
В иной семье не без урода,
Он результатом на порок.

Никто никем не застрахован
От катаклизмов, катастроф
И от всего, что есть плохого,
И есть уверенность, голгоф

С лихвою хватит всем, планета
Пришла в движение опять,
За  электронные  монеты
Не повернуть ход жизни вспять.

И за бумажные купюры
Не продаётся эликсир,
Спасающий от авантюры
Безумный, сумасшедший мир.

Час пик настал для высшей точки,
Агоний миг пока незрим,
Что было ранее, цветочки,
Плоды и семена - экстрим.

28.10.2017 год