Успение Пресвятой Богородицы

Александр Николаевич Молчанов
Уснула Мать…, собрались дети…,
подумали, что умерла…
Она давно на этом свете…
всего уже перенесла.

Её натруженные руки
лежат спокойно на груди,
и позади земные муки,
и встреча с Сыном впереди…

Вот так, совсем нас успокоив,
без боли, без страстей, без чувств,
берёт Господь нас, всё устроив,
и мы идём к Нему, уснув…