Серпентина

Богуслав Скорфа
тихое общение между Небом и разъяренной кровавой Землей
миры форм к мирам чисел и мыслей, святое кивание, забвение чаек
и листьев
сферическое дыхание скреп и выдох лифта в скоростной передышке
я буду отцом, отчимом, матерью, братом и месячными сестры нарисую
картины сапфирами вышитые, не облеченные в доспехи и жуткие смыслы
мы стадо фотографов и искусно блюющих шедеврами живописцев
иконы по лбам бьют и прекращают циклическое развитие
на щеке прикосновения вездесущего Бога и крики умышленные
я разведен с Сатаной и вышел замуж за Христову сестру
под подолом монахини в пьяных конвульсиях дитя выспится
просушит горло от генов, диких гиен, пробудится от вечности и бесконечности, тварь всегда в люди выбьется
моя роса - породит мертвецов, воспряньте и торжествуйте восставшие
с праха небесного, ваши лица в гламуре и мраморе - высечены
Многословие - признак многомыслия? Оливковая ветка и стул
каждому смыслу место в уютном доме рожу и высеку мысленно
сую в глотки первоматерию и стебельки лицемерия, намеренно и
уверенно дышу в трубки, старые прикосновения бывают колючими,
лишними
вечер синей пургой гоняет больных и почерки слитые
животы как спелые яблоки гноем налитые, мы алкоголики со стажем
и счастьем с ножом, вспороты, выпотрошены
Как туша и туча, как жизнь так и случай, и я не первый подручный что
понятиями на колени посажен. Замучен? Скучен и к каждой сучке корнями хаоса приучен
испитые и избитые божества изнасилованы загробным культом
и роженицами, помогавшими дорогому Всевышнему
наши физические сущности проекции наших запутавшихся в ласках
и страданиях мыслей
Я есмь Воскресение. Я есмь Знак свыше. Я дышу значит выживу,
сладко выпью все высшее и безнравственно слижу все низшее
громче, громче и тише, поедание твоих ключиц, нож напоминание,
клише и проклятия чистые
я
стон твоих волос и губ
в колосьях наслаждений услышу