Добавив пейзажу сочных красок

Анект Пух
Добавив струнам пейзажа сочных красок,
Мазок дождя плеснув, как вишенку на торт, 
Желаю беленькой разбавить натюрморт,
Закрыть сезон стрекоз козлиных свистоплясок, 
Жар-птиц, седых на хвост, отправив на курорт.
На взгляды в небо совратив аэропорт.

Клин журавлей напоминал,  скорей, эскорт.
Нежели то, что вышибают этим  клином.
Мой дух в засаде, прокажённый пластилином,      
Бдел голый месяц,  в окружении реторт,
Капля по капле, повышая градус винам.
Разбавив горечь кофе сладким никотином.

Пути господни исповедуя по минам.
Упрятав скромность в вызывающих повадках,
Остаток разума теряющий в догадках,
Лиц вырождение  читающий по спинам,
Знак свыше с крыши принимающий в осадках.
Какой-то клад, всё время ищущий в закладках.

Какой-то толк  предполагающий  в заплатках,
Своим  корням, так и не выросшим из сказок,
Своим друзьям, так и не вылезшим из масок.
Не разбираясь не в метизах, ни в мулатках.
Нетерпеливый лист удобрив парой пошлых фразок.
Добавив струнам пейзажа сочных красок.