Грустные мысли

Джулия Юргенсон
И иногда мелькает мысль
Что жизнь уже наполовину.. прожита
Чего достиг ты? Для кого?
С утра ты вновь, проснувшись
Мчишься на работу.
Такая модная сейчас забота -
Думать ни о чем. И только офис, и отчеты только.
Рутина, поглощающая с каждым днём,  бессмысленность существования.
Ни о чем.
Ты разве думаешь когда -то высоком? О царе небесном?
О правнуках своих, чьи стопы прикоснутся к земле этой?
О ком завоет ветер в чистом поле?
Ни о ком. Плывут года всего лишь и не более.

28/10/17