В толпе

Нина Куваева
То растекаясь, то сжимаясь
Ползет волной толпы змея,
Растет в толпе, не прекращаясь,
Привычный гул вокруг меня.
Меня толкают, дышат в спину,
Шумит прибоем вялый мат,
Для ссоры не нужны причины:
Кто рядом - тот и виноват.
Толпятся люди неустанно,
Вокруг снуют туда-сюда,
Их черная дыра Ашана
Затягивает навсегда,
Глотает их наземный транспорт,
Выплескивает дверь метро,
Им в споре тяжело сдержаться,
Собой остаться тяжело.
Стою в толпе невозмутимо,
Удары принимая в лоб,
Один, как перст, в безумном мире -
Фонарный столб.