Зайки, суслики, ехидны...

Леонида Попова
Создал нас Бог, себе подобных тварей.
И мне "одну" он выделил  с щедрот…
Ведь в этом мире правильно быть парой –
Коль ты один, то говорят ур…  (сильно обижают).

Живу как все…
«Богинею во храме» -
Так муж сказал. 
И навожу уют
Как ангел чистоты… 
Сбежала б к маме,
Да только ангелочки не дают….

Мой «Зайка» он с «капусткой» и «морковкой»,
А мне бы вот в Италию слетать…
Уж попрошу, (пускай просить неловко).
- Зачем?
– Ну, знаешь, макарон пожр…  (скушать, настоящих)

А внутренний мой мир с ним стал богаче…
В размеров пять расширилась душа…
Дизайн, апгрейд я попросила ярче –
В ответ – ты без одежды – хороша…

Вот осень кружит лист, и птички к югу,
Зверьки надели шубки… 
Вышел срок.
Мой дорогой, а кто тебе я буду,
«Лебедушка»? «Зайченок»?
- Ха, «Сурок»!

И в эту осень я была чудачка:
Сурок, опоссум, суслик и барсук –
Пришлось как им и мне на зиму - в спячку…
Солил «капустку» на «Кайен» … индюк… (птица такая)…

А что в итоге?
Пью, как все (привыкла)  –
Кровь милого… 
Ему продляю жизнь…
Не отравлюсь - сольЮ с приходом цикла…

А он все также бел, здоров, пушист…