Среди резных кленовых звезд

Юлия Верамей
Среди резных кленовых звезд
сидит на ветке сизый дрозд.
Он худ, и мал, и очень черен,
и как любой малыш проворен.
И это очень неспроста,
что дрозд -- сплошная чернота!
Под скромным темным опереньем
всю зиму спят весна и пенье!