Первый дождь

Вигутов Александр
    ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ
Стеклянное изгнание - дожди -
под крышу, где светло, тепло уютно.
Приду и я ты только подожди,
ведь в праздники добраться просто трудно.

А дальше тишина, весь гул машин
давно растаял. Может только завтра
появится вновь суета картин,
сегодня серость неба та же радость.

И, никуда сейчас не торопясь,
мечтаю побродить опять по лужам.
Дождинок беглый и веселый пляс
теперь, как нечто сказочное, нужен.