Страшно сегодня, и дай-то Бог

Полина Корицкая
Страшно сегодня, и дай-то Бог
Просто дожить до вечера.
Пластиком тянет чужой венок,
Брошенный мне на плечи.
Я пронесу его по своей
Вытоптанной дорожке,
Той, где не щелкает соловей,
Где безголосы кошки.
Где у оградок стоят столы,
Бездомные и пустые.
Полусогнулись к столам стволы
Бесплодные, холостые.
Щепотью пальцы сцепляя за
Каждым прутом оградки,
Молча считаю, закрыв глаза,
Словно играя в прятки.