Сначала белая фата, а после белое бельё

Полина Корицкая
Сначала – белая фата, а после – белое бельё,
И ровный, рёвный гул стирающей машины.
А там горячая плита, и, точно выжато, бабьё,
Ссыхаясь, желтый лоб усиленно морщинит.

И в складках лба лежит стиральный порошок,
Мешаясь там с мукой и крошками батона...
... Жених почти спешит принять на посошок,
Булавкой приколов букетик из картона.