Мысли в пути...

Мила Парус
 Дорога лежит между полем и лесом. Летом здесь райская красота и благодать. С цветущими полями, порхающими бабочками и поющими птицами. Сейчас тихо и пустынно...
Вот стоит поникшая, серая,  немного припорошенная первым снегом, кукуруза...
Грустно, когда ты вырос, созрел и... никому не нужен...

 Машины деловито мчатся вдоль деревьев,стоящих по сторонам дороги, с шумом поднимая опавшие листья. О чём думают эти раскидистые сторожа, прикованные к этой земле, к этой дороге?
Жёлтые листики с каким-то отчаянием бросаются на лобовое стекло и, мокрые и усталые, уезжают далеко от родного клочка земли...
Вспомнят ли они свою родину, своё древо, давшее жизнь, при последнем взгляде на хмурое небо?

Осень, ах, осень!
Сердце не спросит
Где ему счастье найти.
Может в  дороге,
Сбросив тревогу
Сможешь к решенью прийти...