Не завидуй седьмому небу...

Лю Санна
Он готовит на крохотной кухне привычно ужин.
Солнца луч, по-весеннему яркий, ныряет в пряди.
А в раскрытом окне звонкий смех, отражаясь, кружит
Средь зелёной листвы. И вот этого только ради

Стоит жить. А за стенкой порхает девичий шёпот -
Там плетут кружевные секреты, вверяют тайны.
Он нет-нет да подсмотрит - в ответ непременно "топай", -
И, скрывая улыбку, целует свой безымянный.

Пухлый чайник пронзает вечер заливистым свистом,
И посуды звон рассыпается гулким стаккато.
Две кофейных макушки в проёме, как брег и пристань,
Что без устали гнали его вперёд, отыскать чтоб

На краю земли тот самый мир, что зовётся домом,
Где две пары лазуревых глаз наполняют сердце
Бесконечным счастьем. Не завидуй небу седьмому,
Когда рядом те, от которых не хочется "деться".

(21-22 октября 2017 года)