Экспромт-шутка Бабушка

Надежда Слепцова
Что такое бабушка?
         Знает кто ответ?
Это лучик солнышка,
         Это внукам свет!
Кто печет оладушки,
         Варит кто компот?
Ну, конечно,  бабушка.
         Каждый то поймет!
Кто готов с внучатами
         День и ночь сидеть?
Ну, конечно, бабушка!
         Как не разглядеть!
Ну а сказки, песенки
         Знает кто сполна?
Это ваша бабушка,
         Это все она!
Кто мудрей и ласковей
         Даже пап и мам?
Это ваша бабушка!
         Ей хвалу воздам!
Берегите бабушек!
        Это ценный клад!
Все на свете сделает
        Для своих внучат!
               28.10.17
P.S. Написано в Международный день бабушек и посвящается им.