Площадь, музей и планетарий

Бахтиёр Разыков
На Красной Площади в Москве
Бродили мы, за руки взявшись,
И отдавая дань весне,
Стояли радостно прижавшись...
***
Увидев друзу кварца мы,
Стоим в музее в восхищенье...
Как трудно нам постичь умы,
Создавших грани и свеченье...
***
Нам звезды пели о любви,
И Космос лил в глаза созвездья.
От пламени любви в крови
Мы улетаем в поднебесье...