Наваждения

Людмила Ашеко
Тихое, хмурое утро,
Есть предсказание в нём:
Будет печально и трудно
Этим нерадостным днём.
Будут какие-то козни,
Путы опасных узлов,
Может быть, вечером поздним
И обозначится зло.
Клочья седого тумана,
Словно редеющий дым.
Как же хочу я обмана
Всем наважденьям моим!
Надо ли сдаться невзгодам,
Раньше беды горевать?
Осень. Плохая погода.
Холодно в доме опять…
Сколько такого бывало!
Жизни не принят урок.
Вдруг, как любви запевала,
Твой телефонный звонок!