Точка-тире

Лю Санна
Он глухо бьётся тоненькой веной в твоём запястье -
Сменяют друг друга предательски точки-тире.
И каждым жадно-глубоким вдохом к нему стремясь, ты
Мечтаешь отчаянно прошлое взять и стереть.

И вторит в груди перестуком влюблённое сердце -
То слабая точка, то снова на вдохе тире.
И, кутая плечи в дрожащие руки, согреться
Ты в общем-то зря пытаешься. И склонившись пред

Когда-то любимой и тайны хранившей иконой,
Ты шепчешь заместо молитвы "точка-тире",
Взывая то к Богу, то к чёрту. Меж позвонков он
Твой каждый натянутый нерв заставляет гореть.

И имя его на выдохе с нежных губ слетая,
Сливается в воздухе в вечные точка-тире.
У вас на двоих одно сердце, одна частота и
Отмеряной жизни, Бог даст, половина иль треть.

(28 сентября - 20 октября 2017 года)