Плакал город...

Лю Санна
Плакал город навзрыд, бессильно
Сотрясаясь озябшим телом,
Утирая ладонью тыльной
С глаз потухших слезу. Разделись

Кроны клёнов, осин дрожащих,
Тополя проредили ветки.
И склонились к земле просяще
Ивы станом девичьи-крепким.

В сизой глади разводы капель,
Словно кольца на срезе дуба,
Что искусно пометил крапом
Дождь-волшебник. Порывом грубым

Разметал листву на дороге
Ветер стылый, взъерошив город,
Одинокий и босоногий,
По-осеннему нынче хворый.

Плакал город, сжимая плечи
Под дырявой насквозь накидкой.
А ему бы весну, что лечит,
А ему бы рассветы выткать!

(19 октября 2017 года)