Между вами...

Лю Санна
Между вами россыпь серебряных звёзд на тысячу миль,
Два десятка звонков ежедневно, столько же писем.
Свой затерянный город "вместе с ней" истоптал/исходил
Под дождём проливным, ярким солнцем, туманом сизым.

И ты помнишь то место, где впервые сказал ей "люблю",
Где впервые она тишиной обнажила душу.
Как на струнах фонарных столбов наигрывал ветер блюз,
То срываясь на вой, то молчанье боясь нарушить.

Ты назвал её именем ставший привычным уж парк,
Нанизал тихий голос на памяти нить - так проще
По ночам не сходить с ума, вспоминая невольно шарф,
Что один только знает, какая она на ощупь.

И ты буквы затёр до дыр, неустанно твердя "моя",
"Я скучаю", "пока", "до встречи" и "доброе утро".
Она самая нереальная (из сбывшихся) явь.
Она сила твоя, твоя вера, твоя же мудрость.

(18 октября 2017 года)