Мы не видели

Алёшка Емельянов
Не видели снов на двоих и улыбок,
единого солнца и неба над нами,
как плещутся в озере рыбки,
как можно гулять меж садами.

Не видели дома и тёплого хлеба,
в кроватке, ах, детского смеха.
Мы цедим лишь пиксели, небо,
людей. Всё нам вечно помеха...

Не видели. Мира цветного слепые,
иль счастья простого лишенцы.
Прозреть пора, не став седыми.
Приедь, моё дальнее сердце!



Елене Л.