Я тебя подлатаю...

Лю Санна
Я тебя подлатаю тонкой нитью своих измученных вен,
Где давно уже стынет кровь от пустот и размытых рытвин.
Моя память в темницах хранит череду промежуточных вех,
Из которых каждая ниже склоняла в ночных молитвах.

Я заштопаю твои крылья тишиной из несказанных слов.
Соберу невесомо-зыбкий туман над Москвой в ладони.
Просто так получилось - бывает - где-то что-то не так пошло,
И судьба разметала нас, словно листья с опавших клёнов.

Я вдохну в тебя живительный кислород до бездонных краёв,
Чтобы полнился жизнью ты, пропуская меня сквозь поры.
И замру чёрно-белым стоп-кадром на изнанке твоих зрачков,
Когда в крепких объятьях стиснет тебя мой неспящий город.

(18 октября 2017 года)