Так заколдован жизни круг

Бахтиёр Разыков
Во что ты веришь, милый друг?
Так заколдован жизни круг…
Где мы живём на радость ближним.
И пусть рассудит нас Всевышний.
Мы жили правильно, иль нет.
Здесь полумрак, там полусвет…
Встречался нам на всём пути,
А мы спешили обрести…
Любовь и счастье без конца
Моля всевышнего Творца…
***
Но жизнь как капелька росы.
Минутной стрелкою часы
Отсчитывают наш предел.
Хотя ты может, не успел.
Всё сделать, отлюбить, отпеть.
Но вышел срок и догореть
Лишь остаётся милый друг
И возвращаясь в странный круг…
Предрешено, тому судьба
Послушна ей её раба...