Я всё сильней о Родине тоскую

Анна Кускова 2
Тоска о Родине сильнее и сильнее,
Зачем она пришла на склоне лет?
Становится на сердце всё больнее,
Когда гляжу я журавлям вослед.

Лететь бы с ними мне под облаками,
Но не суметь без крыльев и без сил,
Не любоваться хлебными полями,
Печальный вздох надежду погасил.

Уральских гор заснеженных вершины,
Седою мглой скрывают горизонт,
Но знаю я, находится за ними,
Мой милый край и в этом весь резон.

Последний раз взглянуть на детство.
На стёжку заросла что муравой
к калитке дома, он моё наследство,
Наполнен грустью, но ещё живой.

С надеждой загляну в его окошко,
Вдруг у печи увижу снова Мать,
Над чугунком склонившуюся с ложкой-
Пора к обеду стол ей накрывать.

И наконец ожили разом грёзы,
Как миражи, в душе оставив след,
Непрошенно опять стекают слёзы,
Увы, в прошедшее уже возврата нет.

И от тоски ком к горлу подступает,
От горечи разлуки, от любви,
Неумолимо время жизни тает-
Отсрочку дай мне Вечность, не зови.

Не до-любила, песни не допела,
Мир удивителен под яркою Звездой,
Я вдоволь насладиться не успела,
Рассветом росным, Алою Зарёй...