Мужик, Кулак и 18-й год. Притча

Владимир Кучин
Кулак – весьма обидное словечко!
Нам видится поганое местечко,
И мельница, и с самогоном стол,
Мужик наемный, что ведет помол,
Хозяин - весь в муке, с обвисшими щеками,
Считает денежки вспотевшими руками.

Мужик решил – На кой мне это хер!
Сынок хозяина должно быть офицер!
И ночью от шального керосина
Все вспыхнуло от дома до овина.
Сгорели все – Кулак, его семья,
Детишки сестрины, золовка и сватья.

А через год Мужик бродил с обрезом,
Он убивал, насиловал и резал,
Он был зеленым, а потом и красным,
Но был он социально не опасным,
Он был героем – ведь его рука,
Свела в могилу зверя-Кулака.