Осень бредет уже снегом

Владимир Неподкосов
Осень бредет уже снегом
В очень раннем ноябре,
Снегом метит трассы верхом
В направление к судьбе.

Листопады стали  грУстны-
«Распожарились» вокруг,
В рощах скоро станет пусто
Ожидаемо, не вдруг.

Ветер метры - кубометры
Полнит рощу всю листвой,
Все берёзы в белых гетрах
«Пляшут» с пегой головой.

Птицы все уж улетели,
Скуке «здравствуй» не скажу,
Снег с дождём - мои метели-
Ими я не дорожу.

Плюс тепла уже не в радость,
Так как минус рядом близь,
Холод нам несёт чреватость-
Чих схватить в носу и слизь.

Улыбаться отвыкаю-
Опечалено лицо,
Кажется, хожу по краю
Снег – «картечь» летит свинцом.

Я как жертвенник ненастья-
Я святая простота,
Обхожусь лишь крохой счастья,
Что мне дали небеса.

Вон зима уж недалече-
Нам метелями грозит,
Снег с морозцем дождик  «лечат»
(Кто – то здесь кому – то мстит.)
…………………………………………....
Вновь  погода сеет смуту,
Но я бремя  ноября
Обуздаю за минуту- 
Хватит сил, начну с ноля!