Ужастик

Александра Кочемирова
Сквозь плотно сжатые веки,
Крадётся прозрачный страх.
Чудовищ боятся дети,
Попрятавшихся впотьмах...

Трясутся ритмично поджилки,
Противно давит виски.
Шевелятся на затылке
И дыбом встают волоски.

С кровати нога не свисает.
Ни шороха за стеной...
Игрушка-ночник освещает
Комнату, рядом с луной.

И так темноты не хватает,
Что спрячет все и от всех.
Чудовищ она питает,
Делает мягким мех.

Приходится прятаться в угол,
От страха детей замирать.
Следить чтоб никто не застукал
И редко друг с другом играть.