Осень на Енисее

Бахтиёр Разыков
На обомшелых рыжих скалах,
Разбитых трещинами в блоки,
Берёзки золотыми стали.
Шумит река через пороги.

Дохнул смолою ветер свежий
И старый кедр вдруг подломился.
Косуля, вздрогнув, побежала.
Стеною дождь в лесу пролился.

Вновь голубое небо в дымке.
И шелесту дерев внимая,
По облакам, верхушкам кедров
Спустилась осень золотая.

Стеною лес стоит прозрачный.
Уж солнце на закате тлеет.
Мне не забыть природы дикой
Величественного Енисея.