Бобыль

Аксёнов Владимир
Хочу жениться, но на ком?
Блондинки те, что "за углом".
Не блещут вроде бы умом...
Мне очень нравятся брюнетки,
Но большинство из них - кокетки...
Шатенки - среднее из них...
Нет ни одной из всех троих,
Которой посвятил бы стих...
О рыжих я не говорю,
Не очень рыжих я терплю...
Вот и "живу я с бобылём",
Ложимся с ним, и с ним встаём...
Процесс, похоже, безнадёжен,
И я в нём глупо осторожен,
Ищу изъян в себе самом,
Неужто тронулся умом?
А может мне одеть ботинки,
Нагладить брюки -и к блондинке?
Попытка вроде бы не пытка,
Исполню волю пережитка!
Или к брюнетке мне пристать,
Шатенку ли атаковать...
Возьму-ка лучше я отгул,
Да и с мечтой уйду в загул!