Сравнимо в мире всё!

Демирина
Хотя  в  твоих  руках  и  умираю,
Мне  не  нужны  пространные  слова,
Когда  с  тобой  мы  движемся  по  краю
И  от  высот  кружится  голова!

Мне  не  нужны  ни  клятвы,   ни  обеты,
Ни  ласки,   что  приводят  к  пустоте,
Пророчества,   гадания,   приметы,
Стихи  о  незабвенной  красоте!

Сравнимо  в  мире  всё  и  заменимо,
Но  подлинность  Любви  и  состоит
В  том,   что  с  другим  она  неповторима,
И  сколько  б  не  юродствовал  пиит,

Рождается  в  сердцах  она  однажды:
Не  лжёт,   не  осуждает,   не  хулит
И  без  условий  царствует...  Не  каждый
Знаком  с  ней  будет,   ею  отболит!

И  отболит  ли?  Даже  безответной
Найдётся  ли  смельчак  её  назвать,
Когда  во  тьме  заутренней,   рассветной
Она  стремится  солнцем  проростать?!

Сравнимо  в  мире  всё  и  заменимо,
Но  подлинность  Любви  и  состоит
В  том,   что  с  другим  она  неповторима,
А  любящего  счастием  дарит!





           28.10.2017г.