Высокое искусство

Клари Сс
Ах, если б мне вернуть то пенье птиц под утро,
и грозы в мае, и свеченье молний Зевса,
и дождь, рассыпавший монеты перламутра,
что собрала на нитку вновь весна-принцесса,
и мой сонет, рожденный  на закате,
украшенный созвездьем звезд на темно синем.
А я стояла на коленях пред распятьем,
глаза закрыла и молчала от бессилья.
Та темнота от лжи, от слов пустых и серых,
как будто в бездну взгляд бездомного скитальца,
меня сковала на краю пустующих Вселенных
и вышивала грусть моей души на пяльцах.
Заката линия, стихов пьянящих строки,
орнамент жизни, как мозаики детали,
для нас предначертали наши Боги,
но нам о своих планах не сказали.
Я прикоснусь холста чернеющего неба,
вдохну вновь запах той дурманящей сирени,
и мысли прочь мучительного бреда,
и голову склоню, и снова на колени.
Остывшие огарки свеч на блюдце,
и в сердце жжет погаснувшее пламя.
Поверить вновь в любовь – высокое искусство,
Заставив замолчать в себе навечно память.

@ Клари Сс

28.10.2017