Кот и Осень

Светлана Черникова -Чернокожих
Рыжий кот, как осени душа,
Спит, уткнувшись носом в свой животик...
Разбудить боюсь, едва дыша
Я стою, а Осень рядом ходит...

То шуршит опавшею листвой,
Хлопает соседскою калиткой,
То в окно стучит своей клюкой,
А то тучу дёргает за нитку...

Та, проснувшись, капает дождём...
Барабанит дождь по крышам гулко...
Осень в лёгком плащике своём
Убегает прочь по переулку...

Пошутила, натворила дел -
За окном надолго задождило...
Кот на подоконнике сопел...
Так старалась, но не разбудила...

Художник Оксана Кравченко