Тихая грусть

Виктор Васильков
Жёлтая осень, тихая грусть,
Падают листья с деревьев и пусть.
Гроздья рябины пылают огнём,
Вот и прощаться пора с октябрём.

Осени поздней час наступил,
Лес свой наряд золотой уронил.
С севера снежного вышла зима,
Тёмная ночь её ждёт у холма.

Поздняя осень, лёгкая грусть,
Дворик из детства печален и пуст.
В добрую сказку хочет душа,
Там, где снежинки летят не спеша.

Хочется сердцу вернуться туда,
Где не знакомо мне слово «беда».
Там, где кричит, веселясь, детвора
В день уходящий того октября.

Жёлтая осень, тихая грусть,
К тонкой рябине, как к маме прижмусь.
Падают листья на землю, шурша,
Кружит над родиной милой душа.