Я думал, что она моя ровесница

Фатима Шейхи
Я думал, что она моя ровесница,
А оказалось на все восемь лет,
И угораздило меня с ней встретиться,
Теперь назад почти что ходу нет.

А я  водил ее в кино, заразу,
Дарил цветы, подарочки, любя,
И ведь, не проболталася ни разу
О том, что она стАра для меня.

И лишь однажды на вопрос о возрасте:
"А сколько дашь?" - с хитринкою в глазах,
С таинственной улыбочкой (о, господи!)
Замяла эту тему о годах.

А выглядит она, конечно, классно! -
Стройна, красива! - тут придирок нет,
Походка легкая, но лишь ужасно,
Что старше. И на целых восемь лет!

Я и с сестрой советовался тоже,
Она хихикнула лишь мне в ответ:
" Ах, восемь лет! Но может быть построже
К тебе хоть будет. Ты же столько лет
И куришь, пиво пьешь, в отрыв уходишь ,
Не знаем  как тебя притормозить.
Мужчины быстро старятся. Находишь?
Пораньше баб, и мало стали жить.
Поэтому и раньше имп.. становятся -
Ведь мало кто здоровье бережет.
Коль любишь - то женись. Да все устроится!
Она еще тебя переживет."

Ах , как же быть? Люблю ее, заразу!
Приворожила что ль, она меня
И не сказала ведь сама ни разу -
И сколько лет ей, кто ее родня.

Схожу, пожалуй, нынче я к гадалке,
Поможет, может, что-то прояснить..
И бросить мне теперь ее уж жалко, -
Я без Аленки не смогу прожить.