Маленькая трагедия Моцарт и Сальери

Лера Демьянкова
Талант и гений - вечная борьба.
"Моцарт и Сальери" тому улика.
Им предначертана недобрая судьба,
Способность Моцарта теперь безлика...

А Сальери? Он гений ли, злодей?
В нем зависть победила человечность,
Ведь "Не могу противиться судьбе моей,
Я избран Моцарта убить на вечность".

Не нам судить сей "веский" аргумент,
Но композитор выполнил свой долг
Был ядом побежден тот конкурент,
Что "пользы миру вовсе не принес".

Быть может, Сальери и был талант,
И музыка была его призваньем,
Но жаль, гуманитет ему не дан.
А что в искусстве злом есть достоянье?