Лирические миниатюры...

Серик Устабеков
* * *
Если честно, жизнь скучна
Без девчонок и вина.
Душ наивные порывы
Иногда, мой друг, красивы!

27 октября, 2017.


* * *

Твоя любовь как талисман,
Она сияет сквозь туман,
И где бы ни был я, везде
Все мысли только о тебе!

25 октября, 2017.

* * *

Стихи на тоненькой салфетке
О милой девушке-соседке,
Ведь несмотря на мрак в кафе,
Она как свет в моей строфе.

23 октября, 2017.

* * *

Скоро начнётся зима –
Белая снежная тьма,
Вот где царит нелюбовь
С горькой начинкой стихов!

23 октября, 2017.

* * *

Твоя любовь – петля на шее,
С тобой я выжил еле-еле.
Теперь не грезя о весне,
Держусь от страсти в стороне.


23 октября, 2017.

* * *

Ты превратилась в пустоту,
И я легко забыл былое.
Лишь на картине на звезду
До сей поры взирают двое.


23 октября, 2017.

* * *

Не трать напрасно время,
Нет смысла в теореме.
Лишь в мире аксиом
Построишь счастья дом.


23 октября, 2017.


* * *

Тоска расставила ловушки,
Они страшней убойной пушки.
Ведь одиночество, мой друг,
Опасней, чем любой недуг.


23 октября, 2017.

* * *

Ты не хочешь ничего,
Кроме лирики Сайгё.
В горной хижине его
Сердцу дышится легко.

19 октября, 2017.

* * *

Как хорошо, что есть друзья,
Без них тускнеет быстро " я",
Ведь дружба словно кислород
Нам жизнь цветущую несёт!

19 октября, 2017.


* * *

Питер в любое время хорош:
Светит ли солнце, льёт ли здесь дождь,
Даже пусть медленно падает снег,
В городе счастлив душой человек!

16 октября, 2017.