Письмо от себя к себе

Елена Демидова-Шеншина
Она уходит от меня: моя женщина
Еще совсем недавно у нас с ней был головокружительный роман –
Вы знаете, такие бывают в ранней юности – и помнятся до самой смерти
Она была потрясающей: веселой, дерзкой, полной жизни и огня,
Она была страстной и бескомпромиссной
Иногда она была нежной и беззащитной, открытой –
И было страшно за нее: как бы кто не обидел ее
Не знаю, любила ли она меня,
Но я успела полюбить ее до дрожи в коленках,
До щенячьего визга, до слез умиления и радости

Никак не могу смириться с ее уходом,
Хотя сама открыла перед нею дверь
Она – горда – ушла, и даже не взяла ничего своего:
Ни украшений, ни платий, ни картин, ни скульптур
Она оставила их как отпечаток самой себя мне на память
Хожу среди них, перебираю, но без нее – зачем мне они?
Без нее я могу жить , как монашка, мне ничего не нужно!

Безучастно смотрю в окно: октябрьский снег покрывает еще живую зеленую траву,
пожелтевшие листья, которые еще висят на ветках деревьев.

Ты ушла и забрала с собою память жизни: была ли?
Ты ушла и забрала с собою осмысленность моего бытия
Вернись! Я без тебя умираю!