Барышня-крестьянка А. С. Пушкина

Лера Демьянкова
В форме шутливой прозы славной
С сюжетом ссоры двух семей
Выходит"Барышня-крестьянка"
Итогом цикла повестей.

С контрастом двух иных сословий,
Но общей радостной судьбой
Влечёт неравенством условий
И пародийною игрой.

Задев трагедию Шекспира,
Преобразив войну отцов,
От вдохновения сатира
Искрит игрою метких слов.

Права ли Лиза-Акулина
Скрываясь маской непростой?
Ей непосильна дисциплина,
Но мог ли быть сюжет другой?

Судьба ль, ирония удела -
Развязкой все предрешено
Любовь не ведает пределов
Так было, есть и так дано!