В причудливой росписи...

Наталья Лихтина
Морозом закованны лужи,
Смущённые гроздья рябин,
Позёмки белесые кудри
Дорогой пушистой легли.

Художник в лиловом берете
Рисует ворсинки в ветвях
И в росчерках беглого ветра
Вздыхает влюблённый фонарь.

Взвиваются  юбки снежинок
Метелью в слепящих мехах
И тройкою мчатся гнедые
В причудливой росписи льда.